DENOMINAZIONE:
Frascati Cannellino DOC Cannellino di Frascati DOCG dalla vendemmia 2012

LE VARIETÀ: Malvasie e Grechetto coltivati a guyot con 4500 viti per ettaro con una produzione
di 1,2 kg di uva per pianta.

LA VENDEMMIA: La vendemmia si effettua a Novembre, in piccole cassette, con gradazioni zuccherine che superano i 330 gr/l.

LA VINIFICAZIONE: Le uve vengono pressate intere, la resa in mosto è del 50% La fermentazione
avviene in barriques, raggiunti i 14°M15° alcool rallenta e arresta spontaneamente.

IMBOTTIGLIAMENTO E AFFINAMENTO: Il vino invecchia in barrique per almeno 18 mesi, affina in acciaio per altri 6 mesi, dopo imbottigliato riposa in grotta per altri sei mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dal colore oro acceso si distingue per un profumo intenso e vigoroso in cui si riconoscono frutti a polpa gialla, miele e frutta secca; in bocca risulta di un dolce opulento, molto elegante e gradevole.

ABBINAMENTO: Servito a temperatura ambiente è un ottimo vino da meditazione, superbo con formaggi forti.

scheda_tecnica

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