DENOMINAZIONE:
CESANESE DEL PIGLIO DOCG

IL VIGNETO: Situato ad Anagni su terreni vulcanici con alta percentuale di argilla, il sesto d’impianto è di 4500 piante ettaro coltivato a cordone speronato.

LE VARIETA’: Cesanese Comune che il Cesanese di Affile, la produzione per Ceppo è al massimo di 1,5 kg ricorrendo a tecniche di diradamento dei germogli prima e del grappolo poi, le uve vengono esposte al sole tramite defogliatura.

LA VINIFICAZIONE: Le uve intere vengono sottoposte a diraspatura. Il pigiato viene immediatamente refrigerato per mantenerne integre le qualità organolettiche ed il colore, la macerazione a temperatura controllata (25°C) dura circa una settimana in contemporanea con la fermentazione alcolica.

CARATTERISTICHE DEL VINO: Vino rosso rubino con profumi sono intensi ed eleganti ricordano: prugna, amarene e piccoli frutti neri. Al palato è morbido, mediamente strutturato con un tannino presente ma elegante.

ABBINAMENTO: Ideale su carni rosse grigliate, abbacchio e maiale anche stufati nonché formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio consigliata 16°U 18°.

scheda_tecnica

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