DENOMINAZIONE:
FERRO E SETA IGT LAZIO ROSSO

LE VARIETA’: Cesanese, Sangiovese a metà con una piccola percentuale di varietà minori ottenuti da vigneti con densità d’impianto di 4500 ceppi ettaro per si producono in media 0,8 chili di uva per pianta.

LA VENDEMMIA: In cassette da metà di ottobre prima il sangiovese poi il cesanese.

LA VINIFICAZIONE: Macerazione classica con rimontaggi e delestage per 15 giorni, la fermentazione malolattica segue immediatamente quella alcolica.

AFFINAMENTO: Viene invecchiato in barriques nuove per 12/18 mesi.

CARATTERISTICHE DEL VINO: Dal colore rosso rubino intenso e cupo, al naso è potente di confetture di frutti di bosco, spezie dolci, liquirizia e tabacco, in bocca è potente ma elegante, vigoroso e suadente, robusto come il ferro e morbido come la seta.

ABBINAMENTO: Grandi arrosti, brasati, selvaggina da pelo e formaggi stagionati. Temperatura di servizio consigliata 18°.

scheda_tecnica

Riconoscimenti

Newsletter

We organize tastings and guided tours in the company if I was interested in participating in one of our events Subscribe to Our Comunity.

unione Italiana vini

Questo sito espone materiale promozionale finanziato nell'ambito dei progetti OCM dell'Unione Europea